segunda-feira, 2 de março de 2009

Torta de Natas

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 270 gr de açúcar
  • 80 gr de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 4 dl de natas
  • manteiga e chocolate em pó q.b.
Preparação:

Ligamos o forno a 180 º C.
Untamos o tabuleiro com manteiga e forramos com papel vegetal, também untado.
Batemos os ovos; adicionamos 150 gr do açúcar e batemos mais um pouco.
Juntamos a farinha e o fermento e peneiramos sobre a mistura anterior. Envolvemos.
Acrescentamos a manteiga e o aroma de baunilha.

Vertemos a massa sobre o tabuleiro e cozemos a meio do forno, por 12 minutos.
Deixamos arrefecer.
Desenformamos sobre um pano e retiramos o papel vegetal.
Batemos as natas , adicionamos o açúcar restante e voltamos a bater.
Barramos a massa com parte deste creme e enrolamos com o auxílio de um pano.
Aparamos as extremidades e levamos um pouco ao frigorífico.

Retiramos a torta do frigorífico, cobrimos com mais creme de natas e alisamos.
Decoramos com o restante creme e polvilhamos com chocolate em pó.

Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 10
Kcal: 392

Bom apetite!

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