Ingredientes:
- 5 dl de leite
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1,5 dl de leite condensado
- 5 gemas
- açúcar q.b.
Fervemos o leite com as casquinhas de limão e o pau de canela.
Retiramos a passamos por um passador de rede.
À parte, misturamos a farinha com o leite condensado e vertemos metade do leite fervido, mexendo bem.
Batemos ligeiramente as gemas e envolvemos-as no preparado.
Misturamos o restante leite e levamos ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até ficar espesso e cremoso.
Distribuímos pelas taças e deixamos arrefecer.
Espalhamos açúcar e queimamos com um ferro próprio.
Servimos o leite-creme fresco.
Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: 296
Bom apetite!
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