terça-feira, 3 de março de 2009

Bolo de Ananás

Ingredientes:
  • 200 gr de margarina
  • 260 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • a raspa de 1 limão
  • 200 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 7 rodelas de ananás de conserva
  • manteiga e cerejas em calda q.b.
Preparação:

Untamos uma forma redonda com manteiga e forramos com papel vegetal, também untado.
Ligamos o forno, a 180º C.
Batemos a margarina com 200 gr de açúcar.
Juntamos as gemas e a raspa do limão, batendo mais um pouco.
Batemos as claras em castelo.
Ao preparado de gemas, juntamos a farinha e o fermento, alternando com as claras.
Espalhamos o açúcar restante no fundo da forma e dispomos por cima as rodelas de ananás.
Distribuímos as cerejas no intervalos do ananás; vertemos a massa e alisamos bem.
Levamos a cozer, a meio do forno, por cerca de 1 hora.
Desenformamos morno e servimos decorado a gosto.

Tempo de confecção: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 12
Kcal: 355

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário