quinta-feira, 19 de março de 2009

Beijinho de Coco



Receita do mais fácil que há.

Ingredientes:
  • 300 g de açúcar
  • 2 dl de leite de coco
  • 20 gr de margarina
  • 3 gemas
  • 150 gr de coco ralado
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • óleo
Preparação:

Deite o açúcar, o leite de coco e a margarina numa panela e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

Desfaça as gemas, junte-lhes a raspa do limão e o sumo e raspa da casca laranja. Misture bem.

Adicione o coco ralado à calda preparada e misture bem.

Junte as gemas diluídas no sumo da laranja e se necessário deixe secar um pouco sobre lume brando, mexendo sempre.

Mude o preparado para outra tigela e deixe arrefecer completamente ou reserve no frigorífico de um dia para o outro.

Unte a palma das mãos com um pouco de óleo e molde a massa em bolinhas.

Role as bolinhas em coco ralado ou em açúcar granulado grosso e coloque em caixinhas de papel frisado.

Tempo de confecção:
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário