
Ora aqui está uma receita tipicamente mexicana, já que é certo e sabido que os mexicanos apimentam tudo e mais alguma coisa, incluindo a mousse de chocolate.
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate em barra
- 150 gr de açúcar
- 150 g de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 100 ml de natas
- 1 colher de sopa de amêndoas sem pele
- algumas folhas de hortelã
- pimenta malagueta em pó
Picamos 250 gr de chocolate, derretemos em banho-maria numa panela junto com o leite e deixamos amornar.
Separamos as gemas das claras. Numa vasilha, batemos as gemas com o açúcar e juntamos ao chocolate derretido.
Acrescentamos as natas batidas em ponto de chantilly e as claras batidas em neve.
Divida o composto em tacinhas individuais e levamos ao frigorífico por no mínimo 2 horas.
Sirva decorado com o chocolate restante em raspas, as amêndoas picadas em pedaços, uma generosa pitada de pimenta e algumas folhas de hortelã bem lavadas.
O toque picante aliado à doçura do chocolate pede um vinho fortificado e de corpo, como um Moscatel de Setúbal ou um Porto.
Tempo de confecção: 2 horas e meia
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 6
Kcal:
Bom apetite!
Fiquei com muita vontade de provar essa mousse! Nunca tentei a combinação chocolate/pimenta.
ResponderEliminarAmeiiiiiiiiiiiiiii!!
ResponderEliminarmaravilhosa a melhor do mundo!!!
valeu