sexta-feira, 6 de março de 2009

Brownies


E hoje uma típica receita americana.

Ingredientes:
  • 100 gr de cacau em pó
  • 60 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 450 gr de nozes partidas ao meio
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • sal
Preparação:

Picamos fininho as nozes. Numa vasilha, misturamos cuidadosamente o cacau em pó com 50 gr de manteiga amolecida.
Juntamos os ovos, um a um, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha, o repicado de nozes e uma pitada de sal.

Mexemos os ingredientes até obter um composto homogéneo.
Untamos ligeiramente uma forma rectangular com a manteiga restante e despejamos nela a massa, nivelando a superfície com uma espátula ou com a lâmina de uma faca húmida.
Assamos no forno pré aquecido a 150°C por 35 minutos.

Quando estiver pronto, retiramos do forno e deixamos arrefecer.
Cortamos o doce de chocolate em quadrados regulares de cerca de 5 cm de lado e pulverizamos com açúcar de confeiteiro.
Levamos à mesa morno ou frio.

Tempo de confecção: 45 minutos

Dificuldade: Fácil
Custo: Económico

Pessoas: 6

Kcal:


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário