
E hoje uma típica receita americana.
Ingredientes:
- 100 gr de cacau em pó
- 60 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 2 ovos
- 100 gr de farinha de trigo
- 450 gr de nozes partidas ao meio
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- sal
Picamos fininho as nozes. Numa vasilha, misturamos cuidadosamente o cacau em pó com 50 gr de manteiga amolecida.
Juntamos os ovos, um a um, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha, o repicado de nozes e uma pitada de sal.
Mexemos os ingredientes até obter um composto homogéneo. Untamos ligeiramente uma forma rectangular com a manteiga restante e despejamos nela a massa, nivelando a superfície com uma espátula ou com a lâmina de uma faca húmida.
Assamos no forno pré aquecido a 150°C por 35 minutos.
Quando estiver pronto, retiramos do forno e deixamos arrefecer.
Cortamos o doce de chocolate em quadrados regulares de cerca de 5 cm de lado e pulverizamos com açúcar de confeiteiro.
Levamos à mesa morno ou frio.
Tempo de confecção: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 6
Kcal:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário