quarta-feira, 4 de março de 2009

Aletria de ovos


Embora prefira o arroz-doce hoje deixo-vos aqui esta receita.

Ingredientes:
  • 200 gr de aletria
  • 1 casca de limão
  • 1 l de água
  • 1 l de leite
  • 200 gr de açúcar
  • 6 gemas
  • canela em pó q.b.
Preparação:

Colocamos a aletria e a casca de limão na água a ferver.

Adicionamos o leite quente e deixamos ferver até cozer.

Juntamos o açúcar e mantemos a fervura mais um pouco. Retiramos do lume e deixamos arrefecer por algum tempo.

Misturamos as gemas, previamente mexidas com um garfo. Levamos novamente ao lume para cozer as gemas, sem deixar ferver.

Colocamos o preparado numa taça e esperamos que arrefeça.

Servimos polvilhado com canela em pó.

Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 8
Kcal:

Bom apetite!

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