
Embora prefira o arroz-doce hoje deixo-vos aqui esta receita.
Ingredientes:
- 200 gr de aletria
- 1 casca de limão
- 1 l de água
- 1 l de leite
- 200 gr de açúcar
- 6 gemas
- canela em pó q.b.
Colocamos a aletria e a casca de limão na água a ferver.
Adicionamos o leite quente e deixamos ferver até cozer.
Juntamos o açúcar e mantemos a fervura mais um pouco. Retiramos do lume e deixamos arrefecer por algum tempo.
Misturamos as gemas, previamente mexidas com um garfo. Levamos novamente ao lume para cozer as gemas, sem deixar ferver.
Colocamos o preparado numa taça e esperamos que arrefeça.
Servimos polvilhado com canela em pó.
Tempo de confecção: 40 minutosDificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 8
Kcal:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário