terça-feira, 3 de março de 2009

Pudim de mel e nozes


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 2 dl de leite
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • caramelo líquido e miolo de noz q.b.
Preparação:

Ligamos o forno a 180º C.
Barramos forminhas com caramelo líquido.
Juntamos o leite condensado, os ovos, as gemas, o leite, a raspa e o sumo de laranja e o mel.
Mexemos com o batedor de varas até obter um preparado homogéneo; passamos depois por um passador de rede.

Distribuímos o preparado pelas formas e levamos a meio do forno, a cozer em banho-maria, durante 40 minutos.
Retiramos, deixamos os pudins arrefecerem completamente e desenformamos.
Decoramos com miolo de noz e servimos.

Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 6
Kcal: 401

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário