terça-feira, 10 de março de 2009

Crepes recheados flambées


Costuma ser um must de Domingo à tarde.

Ingredientes:

Para os crepes:
  • 1 laranja
  • água
  • 150 g de farinha
  • sal
  • 30 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 30 g de margarina

Para o recheio:
  • 50 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 1 laranja

Para flambear:
  • 20 g de margarina
  • 30 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 0, 5 dl de rum
Preparação:

Tiramos a casca à laranja com um pelador, cortamos em juliana fina, escaldamos com água a ferver e reservamos.
Esprememos o sumo da laranja.
Deitamos a farinha, uma pitada de sal e o açúcar numa tigela e misturamos. Adicionamos os ovos, o leite, o sumo da laranja, o licor e a margarina. Mexemos tudo energicamente com uma vara de arames até obtermos um polme liso. Deixamos repousar.

Batemos a margarina com o açúcar até obter um creme. Adicionamos a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e misturamos bem até obter uma pasta. Reservamos no frigorífico.

Deitamos um pouco de margarina numa frigideira para crepes e levamos a aquecer sobre lume moderado. Limpamos o excesso com papel de cozinha e deitamos aí uma concha de massa fazendo rodar a frigideira até cobrir o fundo num fina película.
Quando a base estiver dourada voltamos o crepe e deixamos cozinhar do outro lado. Repetimos as operações até esgotar a massa.

Barramos os crepes com o recheio e dobramos em quatro.

Derretemos a restante margarina numa frigideira larga, juntamos o açúcar e o sumo da restante laranja e a juliana da casca bem escorrida e deixamos aquecer bem.

Introduzimos os crepes regamos com o rum, e puxamos fogo, agitando a frigideira.

Tempo de confecção: 45 minutos
Dificuldade: Média
Custo: Económico
Pessoas: 8
Kcal:

Bom apetite!

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