
Costuma ser um must de Domingo à tarde.
Ingredientes:
Para os crepes:
- 1 laranja
- água
- 150 g de farinha
- sal
- 30 g de açúcar
- 2 ovos
- 0,5 dl de leite
- 1 colher de sopa de licor de laranja
- 30 g de margarina
Para o recheio:
- 50 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 1 laranja
Para flambear:
- 20 g de margarina
- 30 g de açúcar
- 1 laranja
- 0, 5 dl de rum
Tiramos a casca à laranja com um pelador, cortamos em juliana fina, escaldamos com água a ferver e reservamos.
Esprememos o sumo da laranja.
Deitamos a farinha, uma pitada de sal e o açúcar numa tigela e misturamos. Adicionamos os ovos, o leite, o sumo da laranja, o licor e a margarina. Mexemos tudo energicamente com uma vara de arames até obtermos um polme liso. Deixamos repousar.
Batemos a margarina com o açúcar até obter um creme. Adicionamos a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e misturamos bem até obter uma pasta. Reservamos no frigorífico.
Deitamos um pouco de margarina numa frigideira para crepes e levamos a aquecer sobre lume moderado. Limpamos o excesso com papel de cozinha e deitamos aí uma concha de massa fazendo rodar a frigideira até cobrir o fundo num fina película.
Quando a base estiver dourada voltamos o crepe e deixamos cozinhar do outro lado. Repetimos as operações até esgotar a massa.
Barramos os crepes com o recheio e dobramos em quatro.
Derretemos a restante margarina numa frigideira larga, juntamos o açúcar e o sumo da restante laranja e a juliana da casca bem escorrida e deixamos aquecer bem.
Introduzimos os crepes regamos com o rum, e puxamos fogo, agitando a frigideira.
Tempo de confecção: 45 minutos
Dificuldade: Média
Custo: Económico
Pessoas: 8
Kcal:
Bom apetite!
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