- 500 gr de farinha
- sal
- 80 gr
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
- 40 gr de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 2 ovos (à temperatura ambiente)
- 2 maçãs reinetas
- 30 gr de corintos
- 50 gr de alperces secos
- 1 colher de sopa de canela
Preparação:
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e os 80 g de açúcar. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o fermento de padeiro, esfarelado com as pontas dos dedos.
Aqueça o leite durante 30 segundos no microondas ou até estar morno. Adicione um pouco do leite morno ao fermento e com as pontas dos dedos vá adicionando um pouco da farinha à mistura até obter uma pasta mole. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos ou até começar a formar bolhas.
Adicione o restante leite morno e os ovos e amasse tudo energicamente até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes de tigela e dos dedos. Junte um pouco mais de farinha se achar necessário. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse energicamente.
Volte a colocar a massa na tigela, polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar durante cerca de 1 hora em local quente.
Descasque as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o restante açúcar, a canela em pó, os corintos e os alperces picados em pedaços pequenos. Misture muito bem.
Divida a massa em 6 ou 7 porções. Volte a amasssar cada uma delas e estenda-as, com a ajuda do rolo da massa e de farinha, em tiras com cerca de 5 cm de largura. Espalhe a mistura de maçã e frutos sobre cada uma das tiras e enrole. Disponha os caracóis de massa numa forma de mola e deixe levedar durante cerca meia hora.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
Introduza a forma no formo e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Tempo de confecção: 3 horas
Dificuldade: Média
Custo: Económico
Pessoas: 14 a 16 unidades
Kcal:
Bom apetite!
Aqueça o leite durante 30 segundos no microondas ou até estar morno. Adicione um pouco do leite morno ao fermento e com as pontas dos dedos vá adicionando um pouco da farinha à mistura até obter uma pasta mole. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos ou até começar a formar bolhas.
Adicione o restante leite morno e os ovos e amasse tudo energicamente até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes de tigela e dos dedos. Junte um pouco mais de farinha se achar necessário. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse energicamente.
Volte a colocar a massa na tigela, polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar durante cerca de 1 hora em local quente.
Descasque as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o restante açúcar, a canela em pó, os corintos e os alperces picados em pedaços pequenos. Misture muito bem.
Divida a massa em 6 ou 7 porções. Volte a amasssar cada uma delas e estenda-as, com a ajuda do rolo da massa e de farinha, em tiras com cerca de 5 cm de largura. Espalhe a mistura de maçã e frutos sobre cada uma das tiras e enrole. Disponha os caracóis de massa numa forma de mola e deixe levedar durante cerca meia hora.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
Introduza a forma no formo e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Tempo de confecção: 3 horas
Dificuldade: Média
Custo: Económico
Pessoas: 14 a 16 unidades
Kcal:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário