Mais um docinho já com sabor a Verão, embora ainda faltem uns mesinhos.
Massa:
- 120 gr de açucar
- 70 gr de manteiga
- 250 gr de farinha
- 1 ovo
- raspas de limão, manteiga e farinha q.b.
- 3 folhas de gelatina
- 1/2 colher de sopa de maisena
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açucar
- 1 dl de natas
- 3 maracujás (ou meia lata de polpa de maracujá)
- chantilli q.b.
Misturamos todos os ingredientes da massa.
Estendemos e forramos a tarteira previamente untada e enfarinhada.
Cobrimos com papel vegetal e feijões (ou grãos). Levamos ao microndas por 5 minutos, na potência máxima.
Eliminamos o papel e os feijões.
Demolhamos a gelatina em água fria. Diluimos a maisena no leite.
De seguida envolvemos as gemas com o açucar e juntamos a mistura anterior. Levamos ao lume por 4 minutos em lume forte.
Retiramos, mexemos e reservamos.
Batemos as natas e as claras em separado.
Juntamos a gelatina escorrida ao creme, ainda quente e, depois de frio, envolva-lhe as natas e as claras.
Misturamos então a polpa de maracujá e envolvemos no creme.
Vertemos na tarteira e levamos ao congelador por 1 hora.
Decora-se com chantilli.
Tempo de confecção: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 6
Kcal:
Bom apetite!
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