terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Tarte de Maracujá


Mais um docinho já com sabor a Verão, embora ainda faltem uns mesinhos.

Massa:
  • 120 gr de açucar
  • 70 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha
  • 1 ovo
  • raspas de limão, manteiga e farinha q.b.
Creme:
  • 3 folhas de gelatina
  • 1/2 colher de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 1 dl de natas
  • 3 maracujás (ou meia lata de polpa de maracujá)
  • chantilli q.b.
Preparação:

Misturamos todos os ingredientes da massa.
Estendemos e forramos a tarteira previamente untada e enfarinhada.
Cobrimos com papel vegetal e feijões (ou grãos). Levamos ao microndas por 5 minutos, na potência máxima.
Eliminamos o papel e os feijões.
Demolhamos a gelatina em água fria. Diluimos a maisena no leite.
De seguida envolvemos as gemas com o açucar e juntamos a mistura anterior. Levamos ao lume por 4 minutos em lume forte.
Retiramos, mexemos e reservamos.

Batemos as natas e as claras em separado.
Juntamos a gelatina escorrida ao creme, ainda quente e, depois de frio, envolva-lhe as natas e as claras.

Misturamos então a polpa de maracujá e envolvemos no creme.
Vertemos na tarteira e levamos ao congelador por 1 hora.
Decora-se com chantilli.

Tempo de confecção: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 6
Kcal:

Bom apetite!

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