
Para os chocolate addicts.
Ingredientes:
- 7 ovos
- 200 gr de açúcar
- 120 gr de manteiga amolecida
- 200 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100 gr de miolo de amêndoa triturado
- 200 gr de chocolate em tablete de culinária
- 50 gr de missangas de chocolate
- manteiga e farinha q.b.
Aquecemos o forno a 180º C.
Untamos uma forma com manteiga, forramos com papel vegetal que também deve de estar untado e polvilhamos com farinha.
Batemos as gemas com o açúcar, até esbranquiçar.
Juntamos a manteiga e envolvemos de seguida, a farinha, o fermento e as amêndoas.
Por fim, batemos as claras em castelo e misturamos cuidadosamente à mistura anterior.
Vertemos a massa para a forma e levamos ao forno durante 40 minutos.
Derretemos o chocolate, em banho maria, e vertemos sobre o bolo.
Polvilhamos com as missangas de chocolate e servimos.
Tempo de confecção: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 8
Kcal:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário