quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Farófias


E com poucos ingredientes temos este docinho.

Ingredientes:
  • 150 gr de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • canela em pó q.b.
Preparação:

Juntamos o açúcar com o leite e a casca de limão e levamos ao lume até ferver.
Entretanto, batemos as claras em castelo e juntamos colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando.
Viramos depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixamos cozer.
Retiramos as farófias e pousamos sobre um pano de cozinha.
Retiramos então o leite do lume e coamos por um passador de rede.
À parte, misturamos as gemas com a farinha maisena e vertemos sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo bem.
Levamos a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.

Por fim, colocamos as farófias num recipiente, regamos com o molho e polvilhamos com canela.

Para facilitar (ainda mais), o molho pode ser feito com leite creme instantâneo.

Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 6
Kcal:

Bom apetite!

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