segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Pastel de nata enformado


Quem não gosta de um bom pastelinho de nata? E de um mega pastel de nata?

Ingredientes:

  • 250 gr de açucar
  • 1 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2,5 dl de leite
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 200 gr de massa folhada
Preparação:

Primeiro ligamos o forno a 250º, para ir aquecendo.
Levamos o açucar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela.
Quando ferver, retiramos do calor, eliminamos os aromáticos e deixamos arrefecer.
À parte, misturamos a farinha com 0,5 dl de leite.
E colocamos o restante leite a ferver.

Vertemos agora o leite quente sobre a mistura anterior, aos poucos, e mexendo sempre.
Deixamos arrefecer um pouco e acrescentamos a calda de limão e canela.
Batemos depois a gema com o ovo e incorporamos no creme.

Aplique a massa folhada numa tarteira refractária e vamos preencher com o recheio que preparámos.
Levamos ao forno durante 30 minutos.

Pode ser servido morno ou frio.

Tempo de confecção: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: 452

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário