
Quem não gosta de um bom pastelinho de nata? E de um mega pastel de nata?
Ingredientes:
- 250 gr de açucar
- 1 dl de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de maisena
- 2,5 dl de leite
- 4 gemas
- 1 ovo
- 200 gr de massa folhada
Primeiro ligamos o forno a 250º, para ir aquecendo.
Levamos o açucar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela.
Quando ferver, retiramos do calor, eliminamos os aromáticos e deixamos arrefecer.
À parte, misturamos a farinha com 0,5 dl de leite.
E colocamos o restante leite a ferver.
Vertemos agora o leite quente sobre a mistura anterior, aos poucos, e mexendo sempre.
Deixamos arrefecer um pouco e acrescentamos a calda de limão e canela.
Batemos depois a gema com o ovo e incorporamos no creme.
Aplique a massa folhada numa tarteira refractária e vamos preencher com o recheio que preparámos.
Levamos ao forno durante 30 minutos.
Pode ser servido morno ou frio.
Tempo de confecção: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: 452
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário